Jokowi Pimpin Apel Kehormatan di TMP Kalibata

Penyalainews, Jakarta - Presiden Joko Widodo memimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta, Kamis tepat pukul 00.00 WIB dalam rangka memperingati HUT Ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Kami yang hadir saat ini, Kamis 17 Agustus 2017 pukul 00.00 WIB pada upacara mengenang arwah dan jasa pahlawan nusa bangsa yang telah bersemayam di makam ini," kata Presiden Joko Widodo dalam pidato apel kehormatan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Dalam Apel Kehormatan dan Renungan Suci tersebut, Jokowi selaku inspektur upacara memberikan penghormatan kepada 9.870 pahlawan yang dikenal maupun yang tak dikenal yang bersemayam di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta.

Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan dan keikhlasan para pejuang," tutur presiden.

"Perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami juga dan jalan yang ditempuh oleh para pahlawan adalah jalan kami juga," kata Jokowi, seraya mendoakan semoga arwah para pahlawan diterima Tuhan di tempat yang sebaik-baiknya.

Apel kehormatan tersebut dihadiri juga oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, para menteri Kabinet Kerja, anggota DPR RI dan sejumlah pejabat lainnya.

Apel kehormatan berlangsung khidmat di Taman Makam Pahlawan Kalibatan yang gelap gulita malam itu. Selain Apel Kehormatan dan Renungan Suci, dilakukan juga prosesi penyalaan obor dan mengheningkan cipta.***red

 

(Suara.com)


 

Comment