Setelah Talkshow Rasa Malu Kini Panwaslu Tebing Tinggi Barat Gagas Program One Day One Spot

Penyalainews, Kepulauan Meranti - Pada bulan Ramadhan kemarin sukses melaksanakan program talkshow Rasa Malu (Ramadhan Santai Bersama Panwaslu), kini Panwaslu Tebing Tinggi Barat Kepulauan Meranti kembali berinovasi dalam kegiatan Pencegahan & sosialisasi Kepemiluan One Day One Spot.

Kegiatan One Day One Spot ini baru saja dilaunching pada Senin (5/6/2023).

Program itu berbentuk sosialisasi langsung ke minimal satu titik untuk satu hari, sasarannya kepada lembaga pemerintah, organisasi masyarakat dan basis komunitas lain yang ada diwilayah Kecamatan Tebing Tinggi Barat.

Kata Ketua Panwaslu Tebing Tinggi Barat, Hendrisman, SE menyampaikan  adapun materi sosialisasi Pemilu tersebut tetap sesuai dengan program Bawaslu yang dipadupadankan dengan kreativitas serta kearifan lokal yang ada.

"Seperti penyebaran informasi Pengawasan Pemilu, tahapan Pemilu, patroli kawal hak pilih,himbauan netralitas bagi pihak yang tidak diperbolehkan berpolitik praktis sesuai undang-undang.

Selain itu,tambah Hendrisman, materinya mengajak masyarakat untuk terlibat aktif dalam Pengawasan Partisipatif, edukasi kepada pemilih pemula & kelompok rentan, tolak money politic, himbauan bagi pimpinan instansi/dunia usaha agar memberikan jaminan dan kesempatan menggunakan hak pilih di TPS pada hari H nantinya.

Panwaslu Tebing Tinggi Barat juga membuka Posko pengaduan & media center Panwaslu Kecamatan di Sekretariat Panwaslu Kecamatan Tebing Tinggi Barat yang beralamat dijalan Perumbi Desa Alai.

"Kegiatan ini diharapkan menjadi upaya konkrit menggalang semangat masyarakat menciptakan Pemilu tahun 2024 yang jujur, adil dan berintegritas demi mendapatkan pemimpin serta wakil rakyat yang berintegritas pula", ujar Hendrisman, Rabu (07/06/2023)

Meski baru dilaunching, namun Panwaslu Kecamatan Tebing Tinggi Barat sudah mendatangi sejumlah pihak yang menjadi sasaran kegiatan dan mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Ke depan, kata Hendrisman bersama dua rekan komisioner lainnya Rustam dan Junaidi, Panwaslu Kecamatan Tebing Tinggi Barat akan berkomitmen memberikan yang terbaik di bidang Pengawasan Pemilu diwilayahnya. Berupa langkah pencegahan dan program strategis ini akan terus hadir dengan kemasan yang sedemikian rupa.***red/rls

 

Comment